江西省南城县人民检察院

首页       检察动态      检察新闻   ;   以案说法      媒体播报      检察风采

检察概况
院领导介绍
组织机构
检察长信箱
三严三实
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
今日头条二维码
今日头条二维码
当前位置:首页>>图片新闻
南城县人民检察院召开专题组织生活会
时间:2018-09-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

近日,南城县人民检察院党支部组织全体党员召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会,会议由党支部书记胡志强主持,院党组班子成员以普通党员身份参加

   

我院党支部高度重视此次专题组织生活会,会前做了大量准备工作。一是制定专题组织生活会方案,结合实际情况确定时间安排、参会人员、会议主题和任务。二是组织专题学习,会前总结整理了专题学习资料,采用集体学习和自学相结合的方式,认真学习相关文件精神。三是广泛征求意见,通过开展谈心谈话、填写征求意见表等方式收集对支部及支委的意见和建议。四是组织认真撰写对照检查材料,全体党员在会前认真准备发言材料。

   

会议首先组织全体党员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并通报了此次专题组织生活会的会前准备工作情况。之后,支部书记代表支委和个人围绕“肃清苏荣案余毒”进行了对照检查发言,深刻剖析问题及产生问题的根源,并提出了针对性的整改措施,参会的党员也对支委及支部书记个人的对照检查发言表示认可并提出了批评指导意见。随后,院党组班子成员以普通党员的身份带头开展批评与自我批评,支委委员及其他参会党员也都逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评。全体参会党员本着高标准、严要求的原则,实事求是,开诚布公、相互提出中肯的意见和建议,会议自始至终都充满着民主、求实、诚挚的氛围,达到了由批评而促使支部更加团结统一的目标,进一步增强了党员干部的“四个意识”。

最后,支部书记对本次专题组织生活会进行点评。他表示,组织生活会准备充分,质量高、氛围好,取得了预期的效果,并总结了此次组织生活会的四个特点:一是态度端正,认认真真做好准备工作;二是剖析到位,查摆问题深入透彻;三是触及灵魂,相互批评开诚布公指出问题;四是形成共识,把组织生活会凝聚的力量转化到实际工作中。通过此次组织生活会,参会党员在思想认识、理论水平和党性修养等方面都有了进一步提高,党员干部在组织生活会中锤炼了党性,提高了政治修养。大家一致认为,在不断查找自身问题的同时,不断增强组织观念、提高理论水平、规范党建程序、坚定理想信念、锤炼高尚品格,要把本次组织生活的精神贯彻到今后的工作当中,更好地指导业务工作,提高业务水平。

 

 
友情链接:最高人民检察院     正义网
 江西省南城县人民检察院版权所有
地址: 邮编:
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号